Металлокерамические коронки на диоксиде циркония

20.12.2011

Существует огромная разновидность коронок, как металлокерамических, так и безметалловых. Последние годы все большую популярность во всем мире завоевывает керамика на основе диоксида циркония.

Востребованность этого материала для протезирования легко объясняется его многочисленными достоинствами:

  • Данный материал является гипоаллергенным и по биосовместимости значительно превосходит любые сплавы, включая золото, препятствует образованию и закреплению бактериологического налета.
  • Каркас из диоксида циркония имеет белый цвет, обладает светопроницаемостью, естественной прозрачностью, сходной по показателям с натуральными тканями зуба. Для облицовки протеза используется высокопрочная керамика, обладающая полупрозрачностью, широкой гаммой оттенков, благодаря чему создается безупречная имитация естественного зуба. При обычном протезировании десна может сокращаться по высоте и оголять край коронки, что в случае металлического каркаса выглядит как «синяя каемка», в коронках на основе диоксида циркония это исключается.
  • Прочность каркасов из диоксида циркония выше, чем у металлических каркасов.
  • Толщина каркаса из оксида циркония составляет всего 0.4 мм, что позволяет проводить щадящее препарирование (минимальную обточку) зубов, асами коронки оказываются значительно легче, чем металлокерамика.
  • Керамика на основе оксида циркония относится к безметалловым, поэтому полностью исключен эффект гальванизма (реакция биологических тканей на металл).
  • При изготовлении каркаса из диоксида циркония используются современные компьютерные технологии. Полная автоматизация процесса исключает возможность любой ошибки, так как система регистрирует даже микронные отклонения, благодаря чему обеспечивается идеальная точность прилегания, что является гарантией отсутствия воспалений в области десны, и высокой эстетики.
  • На основе диоксида циркония можно изготовить любой зубной протез, начиная от единичной коронки и заканчивая мостовидным протезом протяженностью до 14 единиц.

Процесс изготовления

На основе оттиска обточенных зубов изготавливается гипсовая модель, которая затем сканируется лазером. Полученная информация анализируется компьютером и передается на фрезер, который вырезает из цельной заготовки оксида циркония каркас будущей металлокерамической коронки. Далее его обжигают в специальной высокотемпературной печи около 6 часов. Затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

В настоящее время идеальные свойства диоксида циркония позволяют изготавливать изящные и очень точные реставрации, способные выдерживать предельно высокие нагрузки. Благодаря этому одновременно решаются задачи:

  • точность изготовления и прилегания;
  • долговечность;
  • безупречная эстетика.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ!

Акции и предложения